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Terrine de Bacalhau – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Terrine de Bacalhau – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 45 min
  • Serve 1
  • Fácil
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Hoje, para o almoço preparei uma espécie de bolo salgado com bacalhau e vegetais. É super rápido, versátil e tem um sabor fantástico!

À semelhança da maioria das minhas receitas é fácil, prático e permite jogar com os ingredientes de acordo com as vossas preferências e/ou disponibilidade nos armários e frigorífico :p

É a receita ideal para quando temos sobras de outras refeições. Juntamos tudo e segue para o forno :p

Fica excelente com uma bela salada bem colorida e variada 🙂

Espero que gostem! <3

Ingredientes:

  • 1 posta de bacalhau desfiada ( cerca de 200grs) – podem trocar por atum, frango ou peru desfiado, salmão, pescada ou outro
  • 5 ovos
  • 200 grs de puré de brócolos e/ou couve-flor e/ou chuchu ( sem ser low carb podem trocar por batata em puré ou batata-doce ou grão caso tolerem bem leguminosas – já testei com grão e fica fantástico!) – quando digo puré, neste caso, basicamente só precisam cozer, deixar arrefecer e secar (n pode ter água) e triturar/esmagar muito bem.
  • 1 cenoura pequena ralada (low carb trocar por igual quantidade de couve-flor ou abóbora)
  • 50 grs de brócolos picados ou espinafres
  • 1 courgette média laminada em meias luas
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 colheres de sopa de coentros picados
  • 2 colheres de sopa de salsa picada
  • sugestão: podem  juntar azeitonas sem caroço, tomates desidratados, ovos cozidos à massa 🙂
  • 1 colher de chá de pimentão doce
  • 1 colher de café de alho em pó
  • sal e pimenta q.b

( basicamente podem usar a proteína e os vegetais que mais gostam e combinar ao vosso gosto, é muito versátil)

Preparação:

Bater os ovos, juntar os restantes ingredientes e verter tudo para uma forma regular ( usei de silicone da Sweet Selection).

Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 25 minutos.

Está pronta. Podem comer quente ou fria.

 

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 5 anos, sou algarvia e formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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