Hoje, para o almoço preparei uma espécie de bolo salgado com bacalhau e vegetais. É super rápido, versátil e tem um sabor fantástico!
À semelhança da maioria das minhas receitas é fácil, prático e permite jogar com os ingredientes de acordo com as vossas preferências e/ou disponibilidade nos armários e frigorífico :p
É a receita ideal para quando temos sobras de outras refeições. Juntamos tudo e segue para o forno :p
Fica excelente com uma bela salada bem colorida e variada 🙂
Espero que gostem! <3
Ingredientes:
- 1 posta de bacalhau desfiada ( cerca de 200grs) – podem trocar por atum, frango ou peru desfiado, salmão, pescada ou outro
- 5 ovos
- 200 grs de puré de brócolos e/ou couve-flor e/ou chuchu ( sem ser low carb podem trocar por batata em puré ou batata-doce ou grão caso tolerem bem leguminosas – já testei com grão e fica fantástico!) – quando digo puré, neste caso, basicamente só precisam cozer, deixar arrefecer e secar (n pode ter água) e triturar/esmagar muito bem.
- 1 cenoura pequena ralada (low carb trocar por igual quantidade de couve-flor ou abóbora)
- 50 grs de brócolos picados ou espinafres
- 1 courgette média laminada em meias luas
- 1 cebola pequena picada
- 2 colheres de sopa de coentros picados
- 2 colheres de sopa de salsa picada
- sugestão: podem juntar azeitonas sem caroço, tomates desidratados, ovos cozidos à massa 🙂
- 1 colher de chá de pimentão doce
- 1 colher de café de alho em pó
- sal e pimenta q.b
( basicamente podem usar a proteína e os vegetais que mais gostam e combinar ao vosso gosto, é muito versátil)
Preparação:
Bater os ovos, juntar os restantes ingredientes e verter tudo para uma forma regular ( usei de silicone da Sweet Selection).
Levar ao forno, pré-aquecido a 200º, durante cerca de 25 minutos.
Está pronta. Podem comer quente ou fria.