A minha mãe, costumava fazer uma torta tipo pão de ló com doce de ovos que era de ba-bar! Tentei criar uma versão baixa em hidratos de carbono e o resultado final ficou bastante próximo da torta original. Leve, fofa e deliciosa 😍

Torta
Ingredientes:
6 ovos inteiros
4 claras
60mls de azeite extra virgem
90 mls de leite de amêndoa
100 grs de farinha de amêndoa – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
20 grs de farinha de coco (ou de araruta ou de polvilho doce – não são low carb) – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
15 grs de coco ralado – usei da origens bio -codigo MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em td na loja online
Raspa de ½ limão
1/3 de vagem de baunilha ou 1/3 de colher de chá de essência de baunilha – usei obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site (ou a gosto)
2 colheres de sopa de xilitol (ou mel ou xarope de tâmaras – não são lowcarb) – – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
1 colher de sopa rasa de fermento sem glúten para bolos
Pitada de sal
Preparação:
Separe as gemas das claras. Bata todas as claras em castelo e reserve.
Misture bem as gemas com o azeite, o leite de amêndoa e o xilitol. Junte os restantes ingredientes.
Por fim, envolva as claras lentamente, por forma a não as quebrar.
Unte o papel vegetal ou o tapete de silicone para tortas com óleo de coco e cubra de coco ralado. Verta a massa e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25min ( tempo pode variar um pouco dependendo do forno)
Doce de Ovos
Ingredientes:
6 gemas
8 colheres de sopa de água
½ colher de café de baunilha em vagem (o interior) obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site (ou a gosto)
1 colher de sopa de xilitol ou xarope de tâmaras – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
Preparação:
Mexer as gemas. Juntar a água e o xilitol e mexer novamente. Juntar os restantes ingredientes e levar ao lume, no mínimo. Mexer continuamente até ficar no ponto.
Deixar arrefecer o doce de ovo e cobrir a torta. Enrolar e, caso queira, pode decorar com mais doce de ovos e juntar amêndoa ou outros frutos secos ou coco ralado ou decorar/cobrir com chocolate, etc