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Torta com Doce de Ovos – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Torta com Doce de Ovos – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1h 10
  • Serve 1
  • Média
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A minha mãe, costumava fazer uma torta tipo pão de ló com doce de ovos que era de ba-bar! Tentei criar uma versão baixa em hidratos de carbono e o resultado final ficou bastante próximo da torta original. Leve, fofa e deliciosa 😍

Torta

Ingredientes:

6 ovos inteiros

4 claras

60mls de azeite extra virgem

90 mls de leite de amêndoa

100 grs de farinha de amêndoa

20 grs de farinha de coco (ou de araruta ou de polvilho doce – não são low carb)

15 grs de coco ralado

Raspa de ½ limão

1/3 de vagem de baunilha ou 1/3 de colher de chá de essência de baunilha

2 colheres de sopa de xilitol (ou mel ou xarope de tâmaras – não são lowcarb)

1 colher de sopa rasa de fermento sem glúten para bolos

Pitada de sal

Preparação:

Separe as gemas das claras. Bata todas as claras em castelo e reserve.

Misture bem as gemas com o azeite, o leite de amêndoa e o xilitol. Junte os restantes ingredientes.

Por fim, envolva as claras lentamente, por forma a não as quebrar.

Unte o papel vegetal ou o tapete de silicone para tortas com óleo de coco e cubra de coco ralado. Verta a massa e leve a forno pré-aquecido a 180º, durante cerca de 25min ( tempo pode variar um pouco dependendo do forno)

 

Doce de Ovos

Ingredientes:

6 gemas

8 colheres de sopa de água

½ colher de café de baunilha em vagem (o interior)

1 colher de sopa de xilitol ou xarope de tâmaras

Preparação:

Mexer as gemas. Juntar a água e o xilitol e mexer novamente. Juntar os restantes ingredientes e levar ao lume, no mínimo. Mexer continuamente até ficar no ponto.

Deixar arrefecer o doce de ovo e cobrir a torta. Enrolar e, caso queira, pode decorar com mais doce de ovos e juntar amêndoa ou outros frutos secos ou coco ralado ou decorar/cobrir com chocolate, etc

 

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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