• Home
  • Bolos
  • Torta de Cenoura – Sem Glúten, Sem Lacticínios
2 0
Torta de Cenoura – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Partilhe na sua rede social:

Or you can just copy and share this url

Torta de Cenoura – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 45 min
  • Serve 1
  • Fácil
Partilhar

Quando fiz a Torta de Laranja há uns dias, fiquei a pensar que com cenoura devia ficar ainda melhor. Acabei por fundir a torta com o Bolo de Cenoura que também fiz esta semana e saiu esta deliciosa torta, super leve, tenra, húmida e com um sabor maravilhoso.

Espero que gostem <3

Ingredientes:

  • 8 ovos
  • 180 grs de cenoura crua em rodelas finas
  • 80 grs de laranja sem casca, sem caroços e sem partes brancas
  • 4 colheres de sopa de azeite
  • 2 colheres de sopa de araruta ( podem trocar por polvilho doce)
  • 1 colher de sopa de farinha de amêndoa ( podem trocar por farinha de coco ou coco ralado)
  • 1 gota de essência de baunilha
  • 1 colher de sopa de fermento para bolos sem glúten
  • pitada de sal
  • opcional: adoçar com uma ou duas colheres de sopa de xilitol ou mel ou açúcar de coco

Preparação:

Meter a laranja, a cenoura e o azeite num recipiente e triturar tudo com a varinha mágica ou processador, até obter uma pasta homogénea.

Bater bem os ovos, juntar a pasta feita anteriormente, bater bem e adicionar os restantes ingredientes aos poucos enquanto bate.

Forrar um tabuleiro com papel vegetal, verter a massa ( é bastante líquida).

Levar ao forno pré-aquecido a 180º cerca de 30min (se deixarem um pouco menos tempo, o interior fica mal cozido e com uma textura bastante cremosa quase que servindo de recheio)

Dica: para ficar mais alta usem um tabuleiro pequeno.

 

(Visited 9.275 times, 40 visits today)

Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

anterior
Bombocas – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolachinhas de Aveia – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios
anterior
Bombocas – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios
próxima
Bolachinhas de Aveia – Vegan, Sem Glúten, Sem Lacticínios

5 Comentários Esconder comentários

Que maravilha, deve ser uma delícia, tenho que fazer. Muito obrigada pelas suas partilhas. O livro eu já tenho.

Olá Ana…
Sou do Algarve também… em Silves!

Alguma vez você já experimentou substituir os ovos por farinha de linhaça??
é que não uso nada de origem animal…
e a suas receita são maravilhosas mas ricas em ovos…
Será que resulta??

Outra coisa… como é que faz-se a pasta de tamara??? Deve ser muito prático para utilizar.
Obrigada.

Adicione o seu comentário