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Torta de Noz e Amêndoa com Doce de Ovos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Torta de Noz e Amêndoa com Doce de Ovos – Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Natal
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 1 hr
  • Serve 1
  • Média
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Hoje, tenho uma festa de aniversário e resolvi levar um miminho paleo. Sei que o aniversariante gosta muito de frutos secos e pensei fazer uma torta de noz e amêndoa com um doce de ovos meio..er ..alternativo :p  Quem provou diz que em nada fica a dever às tortas “normais” :p Pessoalmente, também gostei muito, lembra mesmo os doces algarvios 🙂

Ingredientes:

Torta:
80grs de amêndoa moída
80grs de noz moída
25grs de fubá de mandioca ou aveia sem contaminação de glúten
10grs de araruta ou polvilho doce
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
6 ovos médios
Pitada sal
1 colher chá de fermento sem glúten para bolos
Colher de chá de canela (ou a gosto)
3 tâmaras (ou pode adoçar com mel ou açúcar de coco)

Doce de Ovos:
5 gemas
1colher de café cheia de araruta (ou 2 de polvilho doce)
1 casca de limão
2 colheres de sopa de xarope de tâmaras (ou açúcar de coco)
120ml de água

Preparação:

Torta:
Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar.
Triturar as tâmaras com as gemas.
Misturar as farinhas, canela, sal e fermento. Juntar o óleo de coco e as gemas. Mexer bem e envolver lentamente as claras. Levar ao forno a 180o, em forma de silicone para tortas ou num papel vegetal previamente untado com óleo de coco e polvilhado com farinha de noz ou amêndoa.
Deixar cozer cerca de 15min (ou até estar cozido) e reservar.
Rechear com o doce de ovos e nozes e amêndoas picadas. Enrolar a torta. Regar o topo com doce de ovos e decorar com nozes e amêndoas.

Doce de Ovos:
Ferver a água com a casca de limão e o xarope de tâmaras. Retirar a casca do limão e juntar a araruta, mexer bem até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater as gemas e adicionar lentamente mexendo energicamente. Levar novamente ao lume, sempre a mexer, até ficarem “no ponto”.

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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