Hoje, tenho uma festa de aniversário e resolvi levar um miminho paleo. Sei que o aniversariante gosta muito de frutos secos e pensei fazer uma torta de noz e amêndoa com um doce de ovos meio..er ..alternativo :p Quem provou diz que em nada fica a dever às tortas “normais” :p Pessoalmente, também gostei muito, lembra mesmo os doces algarvios 🙂

Ingredientes:
Torta:
80grs de farinha de amêndoa – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
80grs de noz moída ou farinha de noz – Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
25grs de farinha de arroz ou aveia sem contaminação de glúten – usei da origens bio -codigo MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em td na loja online
10grs de araruta ou polvilho doce – Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
1 colher de sopa de azeite ou óleo de coco
6 ovos médios
1 colher chá de fermento sem glúten para bolos
Colher de chá de canela obô vanilla – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em todo o site (ou a gosto)
3 tâmaras (ou pode adoçar com mel ou açúcar de coco) – usei da origens bio -codigo MAMAPALEO10 dá 10% de desconto em td na loja online
pitada de sal
Doce de Ovos:
5 gemas
1colher de café cheia de araruta (ou 2 de polvilho doce) – Villarica Gourmet Store – código MAMAPALEO dá 5% de desconto em tudo no site
1 casca de limão
2 colheres de sopa de xarope de tâmaras (ou açúcar de coco) – – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
120ml de água

Preparação:
Torta:
Separar as gemas das claras, bater as claras em castelo e reservar.
Triturar as tâmaras com as gemas.
Misturar as farinhas, canela, sal e fermento. Juntar o óleo de coco e as gemas. Mexer bem e envolver lentamente as claras. Levar ao forno a 180o, em forma de silicone para tortas ou num papel vegetal previamente untado com óleo de coco e polvilhado com farinha de noz ou amêndoa.
Deixar cozer cerca de 15min (ou até estar cozido) e reservar.
Rechear com o doce de ovos e nozes e amêndoas picadas. Enrolar a torta. Regar o topo com doce de ovos e decorar com nozes e amêndoas.
Doce de Ovos:
Ferver a água com a casca de limão e o xarope de tâmaras. Retirar a casca do limão e juntar a araruta, mexer bem até engrossar. Retirar do lume e deixar arrefecer um pouco.
Bater as gemas e adicionar lentamente mexendo energicamente. Levar novamente ao lume, sempre a mexer, até ficarem “no ponto”.