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Torta de Peixe com Espinafres – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Torta de Peixe com Espinafres – Paleo, Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • 1 hr
  • Serve 4
  • Média
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Olá! Conforme prometido, sai um prato de peixe 🙂

Torta de Peixe com Espinafres, muito fácil de fazer e cheia de bons ingredientes e nutrientes. Ficou super fofa e saborosa! Usei bacalhau e pescada (também podem fazer com outros peixes ou frango por exemplo) e não sei bem como, mas lembra-me pastéis de bacalhau!😍

Ingredientes:

Torta:
8 ovos médios
400 grs de peixe ( salmão, pescada, bacalhau, atum, tamboril etc só um tipo ou mistura de vários, também podem usar frango) – usei 200grs de bacalhau cozido e 200grs de pescada cozida.
100grs de alho-francês em rodelas finas
1/2 cebola pequena
1 dente de alho ralado
1colher de chá de curcuma em pó ( opcional)
1/2 raminho de salsa
1/2 raminho de coentros
1 colher de café de bicarbonato ou fermento sem glúten para bolos
sal e pimenta a gosto

Versão não lowcarb: pode juntar uma colher de sopa generosa de fécula de batata para tornar a torta mais fofa

Recheio:
200grs de folhas de espinafre
1/2 cebola média em meias luas muito finas
1 dente de alho laminado
3 colheres de sopa de “leite” de amêndoa
2 colheres de sopa de azeite
sal e pimenta qb

Preparação: 

Torta:

Cozer o peixe. Lascar e retirar espinhas e pele.

Colocar todos os ingredientes num recipiente e triturar com a varinha mágica.

Verter no tapete para tortas (usei o da SweetSelection) e levar a forno pré-aquecido a 180º, durante 20min ( tempo pode variar um pouco dependendo do forno, retire quando estiver dourada e firme).

Recheio:

Coloque o azeite na frigideira, junte a cebola e o alho, deixe vidrar e junte os espinafres, tempero e “leite”. Tape e deixe cozer, com o lume no mínimo, cerca de 15min (até ficar bem cozido).
Triture “grosseiramente”. Deixe arrefecer um pouco antes de barrar a torta.

Cubra a torta com os espinafres e enrole.

Pode servir fria ou quente.

Sugestão de acompanhamento: Salada e “Arroz” de Couve-flor ou  “Arroz” de Coentros

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Ana SGuerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 4 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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