Estas trufas de cenoura são absolutamente deliciosas e super fáceis de preparar. Dei duas opções diferentes, podem fazer as duas ou optar por fazer tudo só com uma das versões.
Espero que gostem 🙂
Ingredientes:
- 4 cenouras médias bem cozidas (secar bem e transformar em puré)
- 1 c. de sopa de óleo de coco – usei da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
- 3 c. de sopa amendoas picadas torradas (opcional)
- 1 c. de chá de canela em pó
- 1 c. de chá de raspa de limão
- 100 gr de coco ralado – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
opcional:
- amêndoas picadas torradas
- pasta de tâmaras ou xilitol ou mel ou açúcar de coco para adoçar (as cenouras são bastante doces, optei por não adoçar)
- 1 c. de chá de raspa de laranja
- 80 gr de cacau cru em pó e/ou chocolate derretido – usei o cacau da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
Preparação:
Com a ajuda de um robot, processador ou varinha mágica transforme metade do puré de cenoura, o óleo de coco, a raspa de laranja e 3 c. de sopa
de cacau numa pasta espessa. Leve ao congelador 10min. Retire envolva a amêndoa na massa e molde pequenas bolinhas. Passe-as pelo
restante cacau ou por chocolate derretido e leve ao frigorífico, no mínimo, 1 hora.
Com a ajuda de um robot, processador ou varinha mágica transforme a restante metade do puré de cenoura, o óleo de coco, a raspa de limão e 3 c. de sopa
de coco ralado numa pasta espessa. Leve ao congelador 10min. Retire envolva as sementes e a amêndoa na massa e molde pequenas
bolinhas. Passe-as pelo restante coco ralado (opcional) e leve ao frigorífico, no mínimo, 1 hora.