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“Twix” Paleo – Low carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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“Twix” Paleo – Low carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Vegetariano (ovo-lacto)
  • 45min
  • Serve 10
  • Média
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O meu chocolate preferido, desde que me lembro, sempre foi o Twix. Existem outros que também gostava, mas este vai-me direto ao coração….e à barriga… e às coxas…e aiiiii, não vamos falar sobre isso :p

Para comemorar o facto de a minha página no Facebook ter chegado, na semana passada, a mais de 100.000 seguidores (ora deixa cá fazer publicidade e meter o link. :p  Se não seguem ainda, é favor seguirem…se quiserem, claro :p https://www.facebook.com/mamapaleo/ ) resolvi comemorar com uma versão mais saudável do meu adorado chocolate. Na verdade, fiz duas versões, uma delas low carb 😀

Espero que gostem e aproveito para, uma vez mais, agradecer a todos vós que seguem, apoiam, partilham e fazem com que continue cheia de vontade de fazer mais e melhor! <3

Ingredientes:

Bolacha: (rende cerca de 10)

  • 1 ovos médio
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco ( caso use lacticínios pode usar manteiga)
  • 50 gr de farinha de amêndoa ou farinha de mandioca
  • 50 gr de farinha de araruta ou arroz ou polvilho doce
  • 40 gr de farinha de coco ou de amêndoa ou de aveia
  • 1 colher de chá de fermento s/glúten para bolos
  • pitada de sal

Versão low carb:

  • 1 ovos médio
  • 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco (caso use lacticínios pode usar manteiga bio)
  • 80 gr de farinha de amêndoa
  • 60 gr de farinha de coco ou de amêndoa
  • 30 grs de linhaçamoída
  • 1 colher de chá de fermento s/glúten para bolos
  • pitada de sal

Recheio:

  • 80 grs de tâmaras previamente demolhadas e sem caroço

( caso deseje que fique menos doce use 40 grs de manteiga de amêndoa ou caju e 40 de tâmaras )

Versão low carb:

  • 80 grs de manteiga de amêndoa

Cobertura:

  • 100 grs de chocolate com, no minimo, 85% de cacau ( usei 99%)
  • 1 colher de sopa de azeite, ou óleo de coco ou “leite” de amêndoa ( caso use lacticínios pode usar manteiga bio)

 

Preparação:

Para a Bolacha: misture todos os ingredientes e estenda a massa deixar com cerca de 0,7 cm/1 cm de altura. Cortar em pequenas barrinhas ( ver imagem)

Levar ao forno, pré-aquecido, a 180º, durante 15 min. Virar as bolachas e deixar mais 5 minutos. Colocar sobre uma grelha para arrefecer. ( a da imagem é da Sweet Selection  e, uso sempre que faço pão, biscoitos, alguns bolos, bolachas e até panquecas ou crepes 🙂 )

O recheio, basta meter tudo numa taça e triturar com a varinha mágica (ou processador) até obter uma pasta homogénea.

As bolachas devem estar bem frias antes de as cobrir com esta pasta. Após, meter a pasta, leve ao frigorífico cerca de 30 min.

Entretanto derreta o chocolate com os restantes ingredientes, em banho maria. Retire as bolachas do frio e cubra com o chocolate. Leve ao frigorífico, novamente, pelo menos 1hr.

Se quiser fazer aqueles “fios” de chocolate como tenho na imagem, basta depois de arrefecer a primeira cobertura de chocolate, usar uma colher de café e deixar cair o chocolate derretido, em fio, sobre cada um dos “twix”. Mais 15 min no frigorífico e estão prontos 🙂

Conservar no frigorífico ou congelar ( retirar 15min antes de consumir).

 

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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3 Comentários Esconder comentários

Boa tarde Ana, parabéns pelas receitas maravilhosas está sempre a inovar. Precisava de saber se tem alguma receita para Apple crumble. Onde é que posso comprar fermento para bolos sem gluten. Obrigada Ana Ramos

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