O meu chocolate preferido, desde que me lembro, sempre foi o Twix. Existem outros de que também gostava, mas este vai-me direto ao coração….e à barriga… e às coxas…e aiiiii, não vamos falar sobre isso :p
Para comemorar o facto de a minha página no Facebook ter alcançado, na semana passada, mais de 100.000 seguidores (ora deixa cá fazer publicidade e meter o link. :p Se não seguem ainda, é favor seguirem…se quiserem, claro :p https://www.facebook.com/mamapaleo/ ) resolvi comemorar com uma versão mais saudável do meu adorado chocolate. Na verdade, fiz duas versões, uma delas low carb 😀
Espero que gostem e aproveito para, uma vez mais, agradecer a todos vós que seguem, apoiam, partilham e fazem com que continue cheia de vontade de fazer mais e melhor! <3
Ingredientes:
Bolacha: (rende cerca de 10)
- 1 ovos médio
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco ( caso use lacticínios pode usar manteiga)
- 50 gr de farinha de amêndoa ou farinha de mandioca
- 50 gr de farinha de araruta ou arroz ou polvilho doce
- 40 gr de farinha de coco ou de amêndoa ou de aveia
- 1 colher de chá de fermento s/glúten para bolos
- pitada de sal
Versão low carb:
- 1 ovos médio
- 2 colheres de sopa de azeite ou óleo de coco (caso use lacticínios pode usar manteiga bio)
- 80 gr de farinha de amêndoa
- 60 gr de farinha de coco ou de amêndoa
- 30 grs de linhaça moída
- 1 colher de chá de fermento s/glúten para bolos
- pitada de sal
Recheio:
- 80 grs de tâmaras previamente demolhadas e sem caroço
( caso deseje que fique menos doce use 40 grs de manteiga de amêndoa ou caju e 40 de tâmaras )
Versão low carb:
- 80 grs de manteiga de amêndoa
Cobertura:
- 100 grs de chocolate com, no minimo, 85% de cacau ( usei 99%)
- 1 colher de sopa de azeite, ou óleo de coco ou “leite” de amêndoa ( caso use lacticínios pode usar manteiga bio)
Preparação:
Para a Bolacha: misture todos os ingredientes e estenda a massa deixar com cerca de 0,7 cm/1 cm de altura. Cortar em pequenas barrinhas ( ver imagem)
Levar ao forno, pré-aquecido, a 180º, durante 15 min. Virar as bolachas e deixar mais 5 minutos. Colocar sobre uma grelha para arrefecer. ( a da imagem é da Sweet Selection e, uso sempre que faço pão, biscoitos, alguns bolos, bolachas e até panquecas ou crepes 🙂 )
O recheio, basta meter tudo numa taça e triturar com a varinha mágica (ou processador) até obter uma pasta homogénea.
As bolachas devem estar bem frias antes de as cobrir com esta pasta. Após, meter a pasta, leve ao frigorífico cerca de 30 min.
Entretanto derreta o chocolate com os restantes ingredientes, em banho maria. Retire as bolachas do frio e cubra com o chocolate. Leve ao frigorífico, novamente, pelo menos 1hr.
Se quiser fazer aqueles “fios” de chocolate como tenho na imagem, basta depois de arrefecer a primeira cobertura de chocolate, usar uma colher de café e deixar cair o chocolate derretido, em fio, sobre cada um dos “twix”. Mais 15 min no frigorífico e estão prontos 🙂
Conservar no frigorífico ou congelar ( retirar 15min antes de consumir).
4 Comentários Esconder comentários
Parabéns. Belas receitas.
Muito obrigada, Meire! <3
Boa tarde Ana, parabéns pelas receitas maravilhosas está sempre a inovar. Precisava de saber se tem alguma receita para Apple crumble. Onde é que posso comprar fermento para bolos sem gluten. Obrigada Ana Ramos
Boa tarde. Eu cá em casa, uso a receita de bimby e, no crumble, substituo a farinha por amendoa e avelãs moídas, o açúcar por xilitol. As maças, coloco apenas canela espero ter ajudado