Tinha esta forma já há algum tempo e ainda não tinha experimentado. Hoje, resolvi testar e fiz estas deliciosas waffles / panquecas de limão, para o lanche do meu filho. Resultado testadas e aprovadas! 😀
A massa é muito versátil, podem fazer panquecas, waffles e até mini muffins. Juntei um bocadinho de baunilha e canela que as deixou ainda mais saborosas.
Espero que gostem <3
Ingredientes:
-3 ovos
– 3 colheres de sopa rasas de @neo_flour (cupão PALEO10 dá 10% de desconto na loja online) – neste caso podem trocar por farinha de arroz ou fubá de mandioca ou na versão low carb, por farinha de amêndoa – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
– 3 colheres de sopa rasas de farinha de amêndoa – podem trocar por 2 colheres de sopa rasas de farinha de coco – uso da Prozis – código MAMAPALEO dá 10% de desconto em tudo
– 1 colher de chá de azeite
– 1 colher de chá de mel/açúcar de coco/xarope de tâmaras. Na versão low carb não adoçar ou usar xilitol/eritritol/stevia pura – (opcional e a gosto) – neste caso não adocei e no final coloquei um fio de mel por cima e frutos vermelhos
– 1 colher de chá de fermento para bolos
– raspa de meio limão médio
– 1 colher de chá de canela – opcional (usei @obo_vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto)
– 1/2 colher de café de baunilha em pó – opcional (usei @obo_vanilla cupão MAMAPALEO dá 10% de desconto)
– 1 pitada de sal
Preparação:
- Misturar todos os ingredientes com a varinha mágica.
- De seguida, verter 2 ou 3 colheres de sopa da massa numa frigideira com propriedades antiaderentes, pré-aquecida.
- Tapar e deixar cozinhar com o lume no mínimo (cerca de 2 minutos de um lado e 30seg do outro). Caso seja necessário utilize azeite ou óleo de coco para untar a frigideira