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Zoodles com Cogumelos e Camarão – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

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Zoodles com Cogumelos e Camarão – Low Carb, Sem Glúten, Sem Lacticínios

Características:
  • Bebés dos 12 aos 24 meses
  • Crianças com mais de 24 meses
  • Low Carb
  • Paleo
  • Sem Glúten
  • Sem Lacticínios
  • Sem Lactose
  • Sem Ovo
  • 25 min
  • Média
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Zoodles, ou por outra, courgette espiralizada, são uma excelente alternativa às massas. Não só porque têm muito menos hidratos, mas também porque são muito mais interessantes a nível nutricional. O truque, para mim, é não deixar cozinhar muito, caso contrário ficamos com algo mais semelhante a puré do que propriamente a esparguete. Basta só saltear na frigideira o suficiente para ficarem quentes e servir logo.

Caso tenham bacon ou presunto de boa qualidade, podem juntar um pouco, vais dar um sabor extra fantástico.

Esta é uma das mais de 150 receitas que podem encontrar no meu livro Dieta sem Dieta.

 

Ingredientes:

2 courgettes médias

12 camarões médios

100 gr de cogumelos frescos laminados

1 cebola grande

1 cenoura pequena

10 tomates cherry

½ raminho de coentros

2 dentes de alho

2 c. de sopa de sumo de lima ou de limão

1 c. de sopa de orégãos frescos ou tomilho fresco

azeite

sal e pimenta q.b

Preparação:

Com a ajuda de um cortador ou espiralizador corte as courgettes em forma de esparguete. Reserve.

Descasque os camarões e tempere com o sumo de lima/limão, sal e pimenta.

Frite-os em azeite com os alhos picados. Reserve os camarões e o liquido da fritura.

Numa frigideira com azeite, junte a cebola em meias luas finas, a cenoura em meias rodelas finas, os cogumelos e os tomates cherry. Cozinhe, em lume médio, durante 4 min, junte então os cogumelos, e os coentros picados. Deixe cozinhar 4 min. Retire o excesso de liquido. Junte os camarões e desligue o fogão.

Na frigideira onde fritou os camarões, coloque as courgettes e envolva no molho. Deixe cozinhar 1 min e ½ . Verta o conteúdo da outra frigideira para cima da courgette, envolva bem. Retifique temperos. Polvilhe com os orégãos ou o tomilho e sirva de imediato.

 

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Ana S. Guerreiro

Olá! Chamo-me Ana S. Guerreiro, sou mãe de um menino lindo com 3 anos, sou algarvia, formada em psicologia e apaixonada pelo mundo das artes e por culinária.

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